2009年10月23日金曜日

うなぎ・割烹 大江戸

新日本橋駅近くの大江戸で鰻重

こういうところで安いメニューを食べると
人件費とかいろいろで終わってしまい
ウナギにまでお金が回らない
適当に高いメニューだとやっとうなぎにまでお金がかけられるようだ
よその人が食べているのを見たらそんな風に感じた

わたしは
スーパーでウナギを買うと
一度はウナギを食べて
一度は、そのとき使わなかったたれをご飯にかけて、そこに鰹節をかけて食べるのだが
安いメニューだと
まるで白米にたれだけをかけて食べるのに近い

近くの人の食べているウナギの臭いで
おいしく食べることができた

客層としては年齢が高いようだ

うなぎはとろとろに柔らかくて
歯が悪くても噛まずに食べられ
場合によってはチューチュー吸っても食べられると思うので
老後の食事にはいい